Seminar-Steckbrief
Allgemeine Merkmale | |
---|---|
Titel | Seminar zur Rechnungslegung und Wirtschaftsprüfung |
Belegnummer(n) | 271077 |
im Semester | SoSe 2025 |
Angebotsrhythmus | nur SoSe |
Rahmenthema (Inhalt) | Analyse der Qualität von Abschlüssen |
Zielgruppe / Zuordnung | BA PO |
Anzahl Plätze | 15 |
Sprache | nur Deutsch |
Veranstaltungsort | internes Seminar |
Veranstaltungsrhythmus | Blockveranstaltung |
Anfertigung der Hausarbeit | während der Vorlesungszeit |
Anforderungen und Unterstützung | |
Zielsetzung |
|
Erforderliche Vorkenntnisse | Kenntnisse im Bereich Rechnungslegung nach HGB (Veranstaltung "Externe Unternehmensrechnung" - Semester 4) |
Unterstützender Kurs zur Einführung in das Wissenschaftliche Arbeiten | Einführung ins wissenschaftliche Arbeiten |
Formale Vorgaben | Keine |
Allgemeine Literatur |
|
Basisliteratur zum Einstieg je Thema | Nein |
Methodik |
|
Eingesetzte Spezial-Software | keine |
Empfohlene Textverarbeitungssoftware | keine spezielle Empfehlung |
Seitenumfang Hausarbeit | 10-15 |
Gliederungsbesprechungen | nach Bedarf |
Leistungsanforderungen / Bewertung inkl. Gewichtung | Anwesenheitspflicht, Schriftliche Arbeit 60%, Mündlicher Vortrag 30%, Aktive Mitarbeit 10% |
Prüfer | Prof. Dr. Stefan Wielenberg |
Ansprechpartner | Jan Klose |
Gruppenarbeit und Themenvergabe | |
Gruppenarbeit | Erforderlich |
Gruppengröße | 1 -2 |
Verfahren für die Zusammensetzung der Gruppen | gemäß Vorschlag der Studierenden |
Themen | Liste der Themen |
Verfahren für die Themengabe | Keine unterschiedlichen Themen vorgesehen |
Art der Voranmeldung |
Es gelten unsere Datenschutzhinweise.
Beachten Sie auch unsere allgemeine Datenschutzerklärung. |
Zeitlicher Ablauf | |
Voranmeldung / Bewerbung | 27.02.2025 |
Vorbesprechung / Themenvorstellung / Kick-Off-Meeting | |
Themenzuweisung | 28.02.2025 |
Verbindliche Anmeldung | 06.03.2025 |
Bearbeitungsbeginn Seminararbeit | gem. Ankündigung |
Abgabe Seminararbeit | 06.06.2025 |
Abgabe Präsentation | - |
Präsentationsveranstaltung | wird noch bekannt gegeben |